( Origine foto )
Questi deliziosi bocconcini sono ideali per una festa o come antipasti. Per la farcitura sbizzarritevi con la fantasia, createli secondo i vostri gusti.
Tra i gusti che io gradisco di più ci sono: melanzane a dadini fritte, provola affumicata e porchetta o, invece delle melenzane, i funghi, insaporiti in padella con olio evo, aglio e prezzemolo; un altro gusto sfizioso è gorgonzola e noci, ma bisogna scegliere un gorgonzola di buona qualità, non troppo salato, altrimenti, per non rischiare, usare quello misto a mascarpone.
Gli ingredienti per l'impasto sono: 200 g di farina 00, 100 g di fecola di patate, 100 g di burro da fondere, 200 ml di panna, 1/2 bicchiere di olio evo, latte qb, 2 uova, 2 cucchiaini di zucchero, sale qb, parmigiano o grana grattugiato a piacere, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Versare il composto con la farcitura desiderata in stampi per muffins, magari con forme particolari e cuocere a 180° per circa 20 minuti, ma come al solito devo dire, che temperature e tempi dipendono dalle caratteristiche del proprio forno.
Buon assaggio....alla prossima! ^_^