lunedì 28 ottobre 2013

Cheesecake cioccolato bianco e fragoline di bosco

 
 
 
Questa cheesecake è nata proprio per caso. Volevo fare quella al pistacchio, ma invece della pasta di pistacchio per sbaglio avevo comprato il pesto di pistacchio.
Ci ho fatto allora i maccheroni e per la cheesecake ho dovuto cambiare programmi ed adattarmi a quello che avevo in casa, visto che non potevo uscire.
Oltretutto quella Domenica sarebbe venuto il mio amore ed allora dovevo preparargli qualcosa di particolare.

INGREDIENTI


 
250 g di biscotti alla panna tipo macine, 125 g di burro, 250 g di Philadelphia classico, 250 g di mascarpone, 250 ml di panna fresca da montare, 200 g di cioccolato bianco, 150 g di zucchero, topping alle fragoline di bosco.



PROCEDIMENTO


 
Tritare i biscotti e fondere il burro, quindi amalgamare per bene il tutto, distribuirlo sul fondo di una teglia a cerniera a forma di cuore, foderata di carta da forno, pressando con un cucchiaio o le mani per formare uno strato uniforme e porre in frigo per 30 minuti.
 Intanto amalgamare i formaggi freschi, il cioccolato fuso raffreddato , lo zucchero e, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, la panna montata.
Porre in frigo per un’ ora e poi sformare e distribuire su tutta la superficie uno strato di topping alle fragoline di bosco, ottenendo un bel cuore rosso da dedicare al proprio innamorato.  ;)
Tenere ancora un po’ in frigo prima di servirla.