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sabato 6 febbraio 2010

IL BABA' RUSTICO

Una ricetta semplice e deliziosa ed anche abbastanza veloce nella preparazione, oltretutto si può preparare prima, quando si deve uscire, e trovarsi la cena già pronta al ritorno. Inoltre può essere utilizzata per festicciole.

Ingredienti:

Farina 300 g
1/2 bicchiere di latte
3 uova
Burro 75 g
1/2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio
1 dado di lievito di birra
sale qb e se si vuole anche pepe e noce moscata
salumi e formaggi a piacere.

Procedimento

Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme, compresi salumi e formaggi.
Lavorare almeno per una decina di minuti, perchè il composto sia ben omogeneo.
Consiglio di sciogliere il lievito nel latte.
Si versa il composto nello stampo a ciambella imburrato ed infarinato e si lascia crescere per circa 1 ora e mezza.
Non aggiungere altra farina oltre quella consigliata, il composto deve rimanere "appiccicaticcio", quasi come quello di una torta, non come quello del Tortano(rustico napoletano a base di pasta per pizza).
A meno che non si voglia aumentare la dose ed allora aumenteremo anche gli altri ingredienti in proporzione.
Quando sarà aumentato di volume, si farà cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, preferibilmente nella parte bassa del forno.


Ciao....buon assaggio! :-)

3 commenti:

Paola ha detto...

Ma allora lo fai apposta... cribbio!!!
Ogni volta mi prendi per la gola... hehehehehehe
Ciao Rosa se vuoi passare nello “Scrigno dei Tesori” ho il premio “Happy 101” da consegnarti, ti aspetto...
Buona giornata... un abbraccio!!!

Stefan.o ha detto...

Peccato di gola va soddisfatto, a quando un assaggio di un dolce babà rustico saporitissimo?

ROSA BLU ha detto...

Quando vuoi....si può preparare in "quattroequattrotto"! :-)

Un abbraccio a tutti e due!