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martedì 24 luglio 2012

Cheese cake mandorle ed amaretti

( Origine foto )




Con il caldo non è molto opportuno accendere il forno, allora la mia fantasia in campo dolciario si è indirizzata sulle cheese cake a freddo.
Semplicissime e velocissime da preparare, lasciano, inoltre, libero sfogo alla fantasia.
Ed ecco il primo dei miei esperimenti personali, golosissima combinazione secondo me, dite voi la vostra!

INGREDIENTI


200 g di biscotti amaretti, 100 g di burro, 250 g di philadelphia, 250 g di mascarpone, 200 ml di panna fresca da montare, 150 g di mandorle, 1 bustina di vanillina, 1 fiala di aroma alla mandorla, 150 g di zucchero, sfogliette di mandorle e caramello per decorare.



PROCEDIMENTO



Tritare gli amaretti e mescolarli col burro fuso, dopodichè distribuire questo composto sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato o ricoperto di carta da forno.
Porre in frigo per mezz'ora ed intanto prepariamo la crema mescolando insieme con un cucchiaio dal basso verso l'alto la philadelphia, il mascarpone, lo zucchero, le mandorle tritate, la vanillina, l' aroma alla mandorla ed infine la panna montata.
Versare sul fondo di biscotti e burro e lasciare in frigo un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, decoriamo la parte superiore del dolce, cospargendola di sfogliette di mandorle e disegnando un grata col caramello.
In frigo ancora per un po' e poi servire..... ^_^


2 commenti:

Cristina ha detto...

Un gusto pasar a leerte, buena receta!
Abrazos miles.

ROSA BLU ha detto...

Gracias, Cristina....una sonrisa