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domenica 21 marzo 2010

Un'altra "sfiziosa" ricetta....il Pan Canasta!




Anche questo è un piatto gustosissimo da poter preparare prima e tenere già pronto per la cena nel caso si debba uscire o da usare in occasione di feste.

Ingredienti: 4 uova, 500 gr di farina, 500 gr di patate lessate, 1 dado di lievito di birra, 1/2 bicchiere di latte tiepido, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero.

Procedimento:
Mettere in una grande ciotola la farina a fontana ed al centro il lievito sbriciolato, il latte tiepido, l'olio, il sale e lo zucchero ed infine le patate lesse schiacciate.
Lavorare bene l'impasto, almeno per 10 minuti.
Lasciare crescere la pasta nella ciotola per due ore e quando sarà raddoppiato il suo volume, lavorarla ulteriormente per farla gonfiare e lasciare crescere per un'altra ora direttamente nello stampo alto da panettone, imburrato ed infarinato.
Cuocere nella parte bassa del forno già caldo per 40 minuti a 180°C.

Farcitura:
Una volta cotto e lasciato raffreddare si taglia in vari strati, su ognuno dei quali spalmeremo maionese.
Poi diamo sfogo al nostro gusto ed alla nostra fantasia per l'utilizzo degli ingredienti: insalata, pomodori, tonno, salumi, formaggi, sottaceti.
Una volta farcito, lasciare riposare per qualche ora, così che si consolidi ed i sapori si uniscano bene.

Buon appetito..... :-)



(Origine foto: http://ricetteconlamdp.blogspot.com/2009/12/pan-canasta.html )

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