domenica 6 febbraio 2011
Torta Paradiso
Questo è un dolce semplice e delizioso, che preparo fin da quando ero una ragazzina.
È adattissimo per la colazione e la merenda.
Non aggiungo altro, sarà il suo sapore ad esprimere tutto, dopo che l'avrete assaggiata; un gusto degno del suo nome.
Ingredienti
150 gr di farina bianca, 120 gr di fecola di patate, 250 gr di burro, 250 gr di zucchero semolato, 4 uova, 100 gr di zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone.
Procedimento
Ammorbidite il burro in una ciotola e poi lavoratelo energicamente con un cucchiaio di legno sino a renderlo soffice e ben montato.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone ( senza il bianco, perchè è amaro) ed i tuorli d'uovo, incorporandoli uno per volta.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e, continuando a mescolare energicamente, la fecola e la farina, fatte cadere a pioggia attraverso un setaccio fine.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate 2 albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto, un po' per volta, lavorando con delicatezza.
Imburrate una tortiera e spolverizzatela con la farina; versate in essa il composto livellandone la superficie con una spatola.
Mettete in forno già caldo a 180°C, lasciando cuocere per 40 minuti.
Dopo averla tolta dallo stampo, lasciate raffreddare la torta su una gratella, indi spolverizzatela con lo zucchero a velo, aiutandovi con un setaccino.
Origine foto: http://dolcisognizuccherati.blogspot.com/2009/06/torta-paradiso.html
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3 commenti:
Spero di gustare questa speciate torta. Gli struffoli ...buonissimi. Buona notte
Vorrei farla in questi giorni, mi è ritornata in mente, è da un po' che non la preparo.
Grazie....Notte serena anche a te!
L'augurio arriva lo stesso anche se stai già dormendo..
dai, aspetto con ansia la tua bella torta. ciao
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