Ecco un altro dei miei "schiribizzi" dolci. Questo ciambellone mi ricorda un po' il sapore della Pastiera. E' adattissimo per una sana merenda o colazione.
INGREDIENTI
200 g di farina 00, 100 g di frumina ( amido di frumento ), 250 g di miele, 300 g di ricotta, 100 g di burro, 3 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, la buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte; per aromatizzare, a seconda dei gusti, si può usare essenza di millefiori o un liquore a piacere, come ad esempio il limoncello o il rum; come ingrediente ultimo si possono usare o mandorle tritate o noci o nocciole o gocce di cioccolato o uvetta o canditi.
PROCEDIMENTO
Frullare le uova con il burro fuso, la ricotta, il sale ed il miele. Aggiungere la vanillina, la buccia di limone ed il liquore o altro aroma scelto.
Mescolare e setacciare le farine, il bicarbonato ed il lievito ed unire a poco a poco al composto, alternando con il latte. Infine unire le mandorle o le gocce di cioccolato o altro che avrete scelto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella ed infornare in forno caldo statico a 180° - 160° per 30 - 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
6 commenti:
da provare.
ciao ciao
emme
buonissimo!!! dovrebbe essere una vera bontà!!! Un abbraccio, M.Luisa.
Ciao ciao....a presto :)
complimenti per il suo giardino
Grazie, Simonetta...
deve essere buonissimo!!!ciao Annamaria
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