Capita a volte di non avere molte cose in casa, perché per tempo non si è riusciti a fare la spesa.
Ed ecco ospiti improvvisi…e adesso come si fa!
Faccio un veloce controllo di tutto quello che ho in casa e metto in moto la fantasia.
Così sono nate queste barchette di melanzane e patate e col ripieno rimasto ho fatto delle crocchette, che possono essere fritte o, se le si vuole più leggere, cotte al forno.
Si tagliano a metà le melanzane (io ne avevo tre) e si scava parte della polpa, che a pezzetti si friggerà in olio di semi.
Cominciare a cuocere le melenzane in forno, in una teglia unta con olio evo, dopo averle condite con sale e olio evo ed intanto preparare il ripieno.
Lessare le patate ( ne avevo quattro) e poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere sale, pepe, noce moscata, 2 uova, parmigiano grattugiato, pangrattato, formaggio dolce e prosciutto cotto a pezzetti ed infine la polpa delle melanzane fritta.
Ricoprire le barchette di melanzane con il ripieno e per decorazione fare delle strisce con la forchetta su di questo.
Completare la cottura in forno.
Con il ripieno rimasto formare delle crocchette, passarle semplicemente nel pangrattato o, se si vuole una impanatura più spessa, passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggerle nell’olio di semi o cuocerle in forno per una mezz’oretta a 180°.
Ciao…a presto!
Nessun commento:
Posta un commento