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domenica 27 ottobre 2013

Cioccolatini al pistacchio




Si…lo so che per fare cioccolato o cioccolatini in piena regola, bisogna temperare il cioccolato, ma io ho letto e guardato qualcosa in giro, ma non sono già così esperta.
Comunque ho voluto sperimentare ugualmente la realizzazione di graziosi cioccolatini, spinta ancora di più dall’aver trovato in un centro commerciale alcuni stampi al silicone per cioccolatini.
Come al solito li ho fatti a modo mio, modificando la ricetta di un nostro dolce tradizionale, di cui vi ho raccontato qui : il torrone dei morti.



INGREDIENTI
 
 
 
100 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato bianco, 100 g di crema alba o nutella ( io ho usato la parte bianca di quelle “nutelle” bicolori), 100 g di pasta di pistacchio, 100 g di granella di pistacchio.
 
 
 
PROCEDIMENTO
 
 
 
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e versiamolo negli stampi per cioccolatini, avendo cura di ricoprire per bene le formine.
Capovolgiamo, quindi gli stampi, facendo gocciolare tutto il cioccolato in eccesso.
Poniamo gli stampi in frigo per mezzora circa, per far solidificare il cioccolato.
Intanto prepariamo il ripieno, mescolando il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, la crema alba, la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio.
Versiamo sui gusci di cioccolato fondente e mettiamo in frigo per qualche minuto.
Ricopriamo, poi, con un secondo strato di cioccolato fondente e togliamo quello in eccesso, livellando con una lama.
Mettiamo in frigo per qualche ora e poi sformiamo i cioccolatini.
Io, per renderli ancora più graziosi, ho usato dei pirottini colorati per cioccolatini: un colore per ogni forma.


 
 
 

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