D’estate amo preparare le cheese cake senza cottura e non uso neanche i fogli di gelatina, perché sono molto veloci, fresche e versatili, anche se terribilmente ingrassanti, quindi occorre consumarne con parsimonia.
Mi piace, inoltre usare il pistacchio e non potevo non crearmene una con questo gusto.
Io faccio così: ho in mente un gusto e un’idea, do un’occhiata in giro e poi mi creo una ricetta a modo mio.
INGREDIENTI
250 g di biscotti alla panna tipo macine, 125 g di burro, 250 ml di panna fresca (di latte, non amo quella vegetale), 250 g di mascarpone, 200 g di Philadelphia light, 150g di zucchero, 200 g di pasta di pistacchio, granella di pistacchio per ricoprire (volendo si può mescolare anche ai biscotti).
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e fondere il burro, quindi amalgamare per bene il tutto, distribuirlo sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta da forno, pressando con un cucchiaio o le mani per formare uno strato uniforme e porre in frigo per 30 minuti.
Intanto amalgamare i formaggi freschi, lo zucchero, la pasta di pistacchio ed infine, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, la panna montata.
Porre in frigo per un paio d’ore e poi sformare e cospargere la superficie con la granella di pistacchio.
Tenere ancora un po’ in frigo prima di servirla.
Buon assaggio e fatemi sapere le vostre impressioni!
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