domenica 11 marzo 2012

Torta salata con salsiccia e friarielli


(Origine foto)
Visto che mi piace tanto quest'associazione, non potevo non sperimentarla anche in questo modo.
Sinceramente per torte salate e rustici preferisco la pasta per pizza, sfoglia, frolla o brisè, ma come si è già scritto, questo è un impasto molto versatile e veloce da preparare, quindi, può tornare utile per preparare qualcosa di diverso e velocemente.
La pizza è, sicuramente, tutta un'altra cosa, ma, secondo me, anche questa torta è abbastanza saporita.



INGREDIENTI



150 g di farina 00, 150 g di farina manitoba, mezzo bicchiere di olio d'oliva, 2 uova, mezzo bicchiere d'acqua, 1 bustina di lievito per torte salate, 100 g di parmigiano, sale qb, 1 fascetto di friarielli, 250 g di salsicce.



PROCEDIMENTO



Preparare le salsicce e i friarielli come per la pizza e mentre si raffreddano procediamo con l'impasto.
Sbattere un po' le uova col sale ed unire poco alla volta le farine ed il lievito, che avremo prima mescolati e setacciati, alternando con olio e acqua.
Infine unire le salsicce ed i friarielli tagliati a pezzetti.
Versare l'impasto in una teglia unta con la margarina ed infarinata .
Cuocere in forno caldo a 180° - 160° per 30 - 40 minuti.

4 commenti:

Alfredo ha detto...

Brava inoltre chi sceglie come logo una rosa blu dimostra una sensibilità oltre la media ciao Alfredo

ROSA BLU ha detto...

Ciao....Benvenuto nel mio rifugio!

emme ha detto...

bellissimo blog, lo visto per caso aul blog di Alfredo Bai (il melograno) e mi aggiungo ai tuoi lettori.
se ti va passa a trovarmi qualche volta.
ciao ciao
emme

ROSA BLU ha detto...

Ciao e benvenuto anche a te! ^_^