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domenica 25 marzo 2012

Tortini al cioccolato bianco e frutti di bosco

( Origine foto )


Continua la mia sperimentazione di sapori ed a mio parere quest'associazione è tra le più indovinate e golose.
Provare per credere.... ;)


INGREDIENTI


200 g di farina 00, 100 g di amido di frumento, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 1 busta da 300 g di frutti di bosco surgelati,  250 ml di panna fresca, la buccia grattugiata di un limone o una fialetta di aroma al limone, 1 tavoletta da 200 g di cioccolato bianco, zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


Preparare uno sciroppo con i frutti di bosco, mettendoli ancora congelati in un pentolino con quattro cucchiai di zucchero.
Montare a neve i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e lavorare i rossi con lo zucchero.
Aggiungere ai rossi il burro ammorbidito, la vanillina e l' aroma al limone o la buccia di limone.
Mescolare insieme le farine ed il bicarbonato ed unire poco alla volta, setacciandoli, al composto liquido, alternando con la panna.
Infine unire i bianchi d'uovo, dolcemente, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare un po' del composto negli stampini imburrati ed infarinati, mettere qualche quadratino di cioccolato e un po' di sciroppo e coprire con altro composto, stando attenti a non riempire completamente gli stampini, perchè il composto lieviterà.
Cuocere in forno caldo a 180° - 160° per 15 - 20 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.

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