martedì 14 febbraio 2012

Dolce al cioccolato ed al profumo d'arancia


A Dreamy World






Ho pensato questo dolce per il compleanno del mio amore ed ho usato, per prepararlo uno stampo da plum cake, ma potrebbe essere adattissimo anche per la ricorrenza di oggi, usando uno stampo o tanti stampini (se si preferisce dei dolcetti) a forma di cuore.
Non richiede particolari abilità culinarie, è veloce da preparare ed è golosissimo.






Piacevole lavoro e buon appetito! ^_^









INGREDIENTI





2oo g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 50 g di cacao amaro, 200 g di zucchero, 150g di burro, 1 vasetto di yogurt alla vaniglia, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma all'arancia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 tavoletta di un buon cioccolato al latte.







PROCEDIMENTO






Lavorare le uova con lo zucchero e poi unire il burro fuso raffreddato, lo yogurt, l'aroma all'arancia, incorporando una cosa alla volta.



Mescolare le polveri setacciate e cioè farina, fecola, cacao, vanillina, bicarbonato, lievito ed il pizzico di sale.
Unirle poco per volta al composto liquido, alternando col latte.



Lavorato bene il composto, aggiungere il cioccolato a pezzetti ed infine versare in una teglia imburrata ed infarinata.



Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e, quando sarà pronto e raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo.

Con questo impasto si può fare anche una squisitissima torta farcita, cuocendo due dischi di torta e, dopo aver spalmato su di uno di questi uno strato di nutella ed uno di panna, sovrapponiamo l'altro ed infine spolveriamo di zucchero a velo.








































Nessun commento: