domenica 19 febbraio 2012

Torta salata al tonno, olive nere e capperi

(Origine foto)

In questi giorni mi è tornato l'estro culinario e ce ne si accorge anche dai miei ultimi post qui.
Mi frullano tante ideuzze nella testa da provare e, magari, ne farò altri post, se mi piacciono.
Basta seguire alcuni punti di riferimento standard e si possono creare diverse e sfiziose ricette, spaziando dalle torte salate a quelle dolci ed ai gusti più svariati e particolari.
Ieri sera, ad esempio, mi è venuta in mente questa. Mi sono scelta un gusto che non a tutti può piacere in verità, ma, come ho detto, si può variare sul tema, cioè usare lo stesso impasto, ma farcirlo in maniera diversa.


INGREDIENTI

150 g di farina 00, 150 g di farina manitoba, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 3 uova, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di zucchero, 2 scatolette di tonno da 80g, 80 g di olive nere, 30 g di capperi, 100 g di grana o parmigiano grattugiato, sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO

Mescolare le farine con il lievito, il bicarbonato, il sale, il pepe ed il pizzico di zucchero.
Unire, quindi, le uova, il latte, l'olio e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungere, infine, il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi tritati con un coltello ed il formaggio grattugiato.
Mettere nello stampo desiderato unto con olio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

1 commento:

ROSA BLU ha detto...

Negli ultimi tempi l'editor di Blogger non funziona molto bene!
Succede anche a voi?